Варенье из одуванчика
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:02:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Я не буду говорить о том, насколько полезное это варенье. И как много в этом растении содержится нужного для нашего организма. Варенье из одуванчиков хорошо положить в чай. Чай будет очень приятного вкуса. Мне нравится есть творог с этим вареньем. Хорошо подойдeт варенье к сырникам и оладьям... |
Сбор одуванчиков в чистом месте
Правильный рецепт: 400 головок одуванчика, 1 литр воды, 1 кг сахара.
Одуванчики мыть не надо, иначе пыльца смоется. Головки одуванчика положить в кастрюлю и залить горячей водой. Пусть стоят под крышкой, пока не остынет вода.
Я вечером залила, а утром варила...
Процедить, всыпать сахар и варить... Я долго не варила... минут 20-30. Когда варенье закипит, появится белая накить. Еe нужно снять. Затем разлить в банки...
Сахара в моeм рецепте больше, чем должно быть, т.к у нас европейский сахар и он не такой сладкий, как, например, украинский.
Возможно, я немного опоздала с одуванчиками, но у нас они в самом цвету...
Для кислинки можно добавить в варенье сок лимона (перед самым снятием с плиты).
Вот такое красивое варенье, немного похожее на мёд.
Употребляйте побольше витаминов из природы. Эти витамины у нас под ногами.
Будьте здоровы!!!