Варенье "Золотинка"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:02:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Виноград | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Вода | 1 стак. |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Ванилин | по вкусу |
Лист вишневый | по вкусу |
"Есть в осени первоначальной.. " - почему-то мне всегда вспоминаются эти строки, когда я зимним ненастным вечером, угрюмая и озябшая, беру в руки баночку с этим вареньем.... В нем - протяжная жара лета и мимолетная пора золотой осени соединились воедино, слились... Грустно, светло и красиво... И согревает своим ярким теплом просто от взгляда. А попробуешь - мммм.... , сколько солнечных дней промелькнет перед глазами, согреет душу и заставит забыть о сегодняшнем холоде! Давайте думать о зиме сейчас и попытаемся согреть себя уже теперь... |
Виноград перебрать и очистить от веточек.
В кастрюльку наливаем воду для бланшировки и кладем 2-3 листика вишни (для сохранения цвета)
Ставим чашку для варенья и вливаем в нее 1/3стакана воды + 1 кг сахара и варим до прозрачности сиропа
После бланшировки виноград вынимаем и перекладываем в сироп, варим 5-7 мин.
Снимаем с огня и оставляем пропитываться часов на 8.
Затем ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем орехи и ванилин. Провариваем минт 10 и разливаем в стерильные банки... Все!
Переворачиваем и закрываем чем-нибудь тепленьким. Остыло? Готово!
Убираем до зимы, до того дня, когда Вам захочется тепла и света, неяркого и согревающего изнутри... Тогда-то и пригодится Вам эта баночка..