Абрикосовый джем
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:04:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
вкусно, быстро готовится |
абрикосы помыть, очистить от косточек и сложить в кастрюлю( абрикосы должны быть мягкими, если абрикосы не сильно спелые то перебить их в блендере)
варить на сильном огне до закипания и разминать ложкой чтоб масса стала однородной, добавить сахар (на 1 кг абрикос идет 1 кг сахар, но когда добавляете сахар пробуйте на вкус,абрикосы могут быть сладкими и сахара пойдет меньше,а если кислые то может и больше 1 кг)после закипания убавить огонь и на маленьком огне постоянно помешивая варить минут 30, дать остыть и джем готов.