Варенье из абрикосов
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:05:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Абрикос | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Время не ждет, уже начался сезон заготовки варенья, поэтому я постараюсь поделиться с вами рецептами проверенными и очень вкусными домашнего варенья и джема. Это варенье одно из моих любимых, ароматное, густое, очень вкусное. Выход одна баночка 0. 7 и одна 0. 5 литра. |
Абрикосы хорошо вымыть в проточной воде,обсушить, отделить косточки.
Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены,затем снова слой абрикосов,опять засыпаем сахаром и так до конца.
Оставить так на сутки.
Затем посуду с абрикосами поставить на огонь,аккуратно размешать не растворившийся на верху сахар ложкой,довести варенье до кипения, уваривать будем в один прием,на небольшом огне,иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40,за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой и перемешать.
Разлить варенье по чистым сухим баночкам, закупорить прокипяченными крышками,перевернуть вверх дном,накрыть тканью,оставить так до остывания.