Варенье вишневое
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:05:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ароматное варенье с ярким вкусом. В меру сладкое и простое в приготовлении. |
Взять вот такую вишню...
и сделать такой :)
Для этого залить водой на несколько часов, чтобы удалить мусор и насекомых. Хорошо промыть, вынуть косточки.
Послойно пересыпать сахаром и оставить на пару часов - вишня должна пустить сок.
Затем добавить воды, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Образовавшуюся пену снять.
Минут через 10 после закипания - снять с огня. Дать настояться около 10 часов. Я обычно оставляю на ночь.
На следующий день снова довести до кипения, разложить в стерилизованные банки и закрыть.
А зимой открываем и ... получаем гормон счастья, который содержится в вишне и так необходим для хорошего настроения.
:-D :-D :-D