Варенье вишневое
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:05:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Ароматное варенье с ярким вкусом. В меру сладкое и простое в приготовлении. |

Взять вот такую вишню...

и сделать такой :)
Для этого залить водой на несколько часов, чтобы удалить мусор и насекомых. Хорошо промыть, вынуть косточки.

Послойно пересыпать сахаром и оставить на пару часов - вишня должна пустить сок.

Затем добавить воды, поставить на маленький огонь и довести до кипения. Образовавшуюся пену снять.

Минут через 10 после закипания - снять с огня. Дать настояться около 10 часов. Я обычно оставляю на ночь.

На следующий день снова довести до кипения, разложить в стерилизованные банки и закрыть.

А зимой открываем и ... получаем гормон счастья, который содержится в вишне и так необходим для хорошего настроения.
:-D :-D :-D

Ночью в Москве: 
















































...