Повидло яблочное
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:05:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вкусное, желеобразное повидло |
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать на 4 -6 кусков.
На 1 кг яблок берем 2 стакана холодной воды, наливаем в очищенные яблоки и ставим на огонь. Бланшируем яблоки в воде, пока они не размягчатся.
Затем берем блендер с насадкой для пюре и в той же посуде превращаем все в пюре.
Затем добавляем сахар и ставим наше пюре на умеренный огонь.
Варим всю массу, помешивая, чтобы она не пригорела, до загустения.
Готовое повидло накладываем в стерильные банки и закатываем.