Варенье из абрикосов с кофе
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:08:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Абрикос | 1 кг |
Сахар | 800 г |
Сок лимонный | 7 ст. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Кофе натуральный | 6 ст. л. |
"Ох, сегодня настроенье, у меня варенное, Ты варись мое варенье – необыкновенное. " Так пела Маша из мультфильма "Маша и медведь", и я так пела, когда варила это варенье ароматное, необычайно вкусное! Все, кто любит кофе в сочетании с абрикосами - просто экстаз! |
Абрикосы очистите от косточки, их вес 1,3 кг.
Половину абрикосов пюрировать в блендере.
Вторую половину нарезать на маленькие кусочки.
Выложить фрукты в кастрюлю для приготовления джема. Добавить сок лимона и ванильный сахар, обыкновенный сахар, все перемешать.
Кофе берете ваш любимый сорт.
В ступке размолоть кофе в зернах, я кофе измельчила не сильно.
Кофе выложить в маленький мешочек, подходящий для приготовления пищи (например, муслиновый или марлевый). Добавить мешочек с кофе в фруктовую смесь. Оставить фруктовую смесь на 2 часа, чтобы настоялась.
Через 2 часа довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. После закипания готовить в течение 15 минут (проверить правильную консистенцию можно так: капните капельку варенья на тарелку, капля должна быть упругой и не растекаться быстро), постоянно помешивая. Затем снять с огня и удалить мешочек с кофе.
Готовое варенье перелить в пастеризованные банки, закрыть крышками. Оставить в течение 1 минуты, затем перевернуть их вверх дном. Подержать так в течение 10 минут. А затем снова перевернуть. Оставить до полного остывания. У меня получилось 1,5 литра варенья.