Варенье из райских яблочек
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:13:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Какого варенья на сайте только нет: и из всевозможных фруктов и ягод, и из помидоров, и из кабачков, и даже из лука!!! А вот из такого простого фрукта, как яблочки ранетки, почему-то не нашла, пришлось искать, т.к. многие утверждают, что из них варенье получается необычайно ароматным и вкусным.... Нашла на просторах нэта такой незамысловатый рецептик, приготовила, и вправду - ум отъешь! |
Яблочки помыть, перебрать, можно удалить плодоножки, я не стала (так, на мой взгляд, красивее), наколоть вилкой. В кастрюлю влить воду и сахар, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, продолжать мешать, пока сахар полностью не растворится. Всыпать яблочки, опять мешать, довести до кипения и выключить. Так мы будем делать 3 раза: довести до кипения и выключить.
На следующий день повторить процедуру. И в третий день снова все повторить.
Разложить в стeрилизованые банки и закатать.
Я, конечно, с трудом назову это вареньем, скорее - фрукты в сиропе.
Аромат непередаваемый...... Зимой, помимо непосредственного поедания, целыми яблочками можно украшать десерты.
Приятного аппетита!!!
P.S. из 2 кг яблок и 2 кг сахара у меня вышло примерно 5 пол-литровых баночек.