Повидло из сухофруктов
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:15:56 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сухофрукты ![]() |
300 г |
| Желатин | 1 пакет. |
| Лимон | шт |
Сахар ![]() |
100 г |
| Утилизируем сухофрукты из компота. |

Вареные сухофрукты (без косточек), лимон, сахар измельчить в блендере. Измельчаются они тяжело, поэтому по мере измельчения добавляйте по чуть-чуть компота или воды. Должна получиться пюреобразная плотная масса.

Желатина у меня не было, в закромах было найдено желе для торта. Я сухую смесь из пакета смешала с 50 гр сахара и добавила 150 гр. воды.

Дать желе закипеть (это в моем случае, так написано в инструкции к нему), и влить смесь из сухофруктов.

Все тщательно перемешать. Я положила наше повидло в форму, чтоб оно быстрее остыло. Так, как планировала приготовить рулет из дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто у каждого свое. У меня сегодня постное. Делала в хлебопечке : 1 ст. л дрожжей, 2 ст. л сахара, 200 мл. воды, 50 гр. растительного масла, 0,5 ч. л. соли, муки 500-600 гр.

Свернуть наш рулетик.

Приятного аппетита.

На вкус очень похоже на яблочно-сливовое повидло, только консистенция помягче.
Всем привет! Часто для ребенка варю компот из сухофруктов. Не знаю как у вас, а у меня муж спокойно жить не может, видя сухофрукты в мусорном ведре.
Решила сегодня их утилизировать с пользой. Описывать дольше, чем приготовить, все измельчить и соединить с желатином. Или как в моем случае с желе для торта. Поверьте, консистенция этого повидла получается другая, если без желатина (простое пюре). Испекла с такой начинкой рулет из дрожжевого постного теста. Результат превзошел мои ожидания. Получилось вкусно, как в детстве. Кисло-сладенькая начинка и чуть влажная серединка рулета... мммм с молочком... в общем, пробуйте, не пожалеете. Всем спасибо, за внимание

Ночью в Москве: 

















































...