Варенье из белой черешни
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:16:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Черешня | 3 кг |
Сахар | 2 кг |
Лимон | 1 шт |
Вода | 1 л |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ароматная сладость к чаю длинными зимними вечерами... |
Очищаем черешню от косточек и закидываем ее в посуду с водой (добавить туда немного уксуса и соли: уксус, чтоб не темнела черешня, соль, чтоб вылезли червячки из черешни).
Сварить сироп: 1 л воды + 2 кг сахара - варим, помешивая, до небольшого загустения на среднем огне.
В таз с кипящим сиропом пересыпаем черешню, предварительно слив солено-кислую водичку. Можно наоборот: черешню залить горячим сиропом и поварить 5 минут с момента закипания. Добавить нарезанный дольками лимон.
Варим 3 дня: утром и вечером, по 5-10 минут с момента закипания. На 6 раз (третий день) разливаем по баночкам, закрываем крышечками и укутываем на ночь.
Приятного аппетита!
Моя мама делает такое же, но из розовой черешни - тоже очень вкусно, просто оно темнее получается.