Сливовое варенье с бананами и орехами
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:17:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Слива | 600 г |
Сахар | 1 стак. |
Банан | 2 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу. Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат - смесь банана и шоколада. Очень хорошо это варенье подходит для выпечки. Можно его намазывать на бутерброды, но не сразу после варки - лучше ему дать денек-другой настояться. |
Сливы вымыть и удалить косточки. В глубокую сковороду, или специальную кастрюлю, положить сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь. Варить до размягчения слив (у меня сливы были жесткие, я добавляла 1 ст. воды).
Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере, либо протереть через крупное сито, для получения однородной консистенции.
При протирании через сито корочки слив не пройдут через ячейки и их придётся выкинуть или положить обратно в сливовую пасту.
В протертые сливы положить кашицу из бананов и какао. Всыпать орехи. Хорошенько перемешать, чтоб бананы равномерно распределились. Поставить снова на огонь, минут на 5.
Горячим разложить в банки и закупорить. При желании можно добавить немного молотой корицы.
Попробовать. Если будет слишком кисло, то добавить сахар, если слишком сладко - добавить сок лимона.