Варенье из ирги
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:19:23 |
Время приготовления: | 1 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Уникальный рецепт для лентяев. Все готовится быстро и без заморочек. Вкус обалденный, по консистенции - как джем. |
Засыпаем в кастрюлю иргу, добавляем воду и ставим на большой огонь. Через пол-часа перемешиваем, открываем крышку кастрюли, добавляем сахар и варим еще пол-часа на маленьком огне. После остужаем до комнатной температуры и опускаем в кастрюлю с вареньем погружной блендер. Хорошо разбиваем ягоды блендером до консистенции каши. Разливаем по банкам и ставим остывать. После варенье желируется и будет как джем. Вкус неповторимый.