Чёрная смородина, перетёртая с сахаром-"сырое" варенье
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:19:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Смородина черная | 1 кг |
Сахар | 2 кг |
Смородина — богатейший источник витамина С. Одна горсть свежей черной смородины содержит суточную дозу этого витамина. Поэтому постарайтесь скушать хотя бы по пригоршне свежей смородины ежедневно, когда приходит сезон этой ягоды. Однако сезон чёрной смородины быстро проходит. И что же делать, когда свежих ягод не станет? Нужно постараться сохранить эту ценную ягоду, как можно дольше. Для того, чтобы не вареная смородина не забродила во время хранения, ее нужно законсервировать с большим количеством сахара. Какой выход? Старый "дедовский" метод — перетереть черную смородину с сахаром. Обязательно приготовьте такую смородину, которая готовиться легко и быстро, а главное полезна для здоровья. |
Ягоды смородины перебрать, промыть и обсушить на полотенце. Абсолютно сухие ягоды измельчить блендером используя пластиковые, но не металлические насадки. Частями в несколько заходов добавлять сахар, всё время взбивая.
Готовую массу выложить в сухую эмалированную или стеклянную посуду и оставить на несколько часов до полного растворения сахара, при этом не забывая периодически помешивать." Сырое" варенье из чёрной смородины готово.
Угощайтесь дорогие поварята!!!
Затем перекладываем "сырое" варенье из чёрной смородины в чистые, стерилизованные, сухие банки. Закрываем крышками и ставим в прохладное место.
Приятного чаепития!!!