Клубничное варенье с мятой
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:19:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
В этом году я решила готовить только оригинальные рецепты варенья и как результат поиска рецептов по кулинарным книгам (моей мамы) я нашла этот рецепт. Получилось довольно вкусное оригинальное варенье! |
Приготовление:
1. Помыть и дать клубнике обсохнуть (чашелистики отрывать когда клубника уже вымытая, так ягоды не будут набирать лишней влаги.).
2. Ягоды клубники положить в кастрюлю и пересыпать сахаром. Дать постоять, пока она пустить сок.
3. Лимон помыть, обтереть и натереть цедру на терке. Сок отдельно отделить.
4. Поставить кастрюлю с клубникой на огонь и довести до кипения. Как только ягоды вскипят, добавить цедру и сок лимона.
5. Перемешать варенье, добавить листья мяты и варить 10-15 минут. Если нужно, снять пену.
6. Когда варенье остынет, варить еще 10 минут.
7. На следующий день варить варенье еще 15-20 минут, и разлить по стерильным банкам и сразу закатать.
7. Банки с клубничным вареньем с мятой перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полной стерилизации.