Варенье из черноплодной рябины (аронии) со сливами
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
| Добавлено: | 2015-05-09 21:19:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рябина черноплодная | 1 кг |
| Слива | кг |
| Сахар | 1 кг |
| Вода | 900 мл |
| Кислота лимонная | 1 ч. л. |
| В этом году у меня большой урожай черноплодной рябины выдался! Варенье с добавлением кабачков мы уже готовили, а сегодня я предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт разбавления сладости и терпкости черноплодной рябины - сливами. Заходите и оцените? |

Подготовим необходимые нам черноплодную рябину и сливу

Сливы освободим от косточек и разрежем на четвертинки.

Бланшируем ягоды черноплодной рябины кипятком (900 мл), оставляем на 5 минут, сливаем воду после бланшировки в отдельную посудину (она нам пригодится для приготовления сиропа) и промываем ягоду холодной водой.

Воду, оставшуюся от бланшировки ягод, ставим на огонь, всыпаем 1 кг сахара и варим сироп.

В кипящий сироп засыпаем черноплодную рябину и сливы. Доводим до кипения.

Снимаем с огня, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Возвращаем на огонь, досыпаем оставшийся сахар и доводим до кипения на сильном огне. Выключаем и оставляем отдохнуть на 8 часов.

Снова ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту и варим варенье до готовности. У меня это занимает порядка 45 минут. Готовность варенья проверяем каплей. Если растекается - варим еще, если же остается каплей и не растекается - варенье готово! На фото хорошо видны все пробы.

Раскладываем варенье в стерильные банки и завинчиваем крышками.
Переворачиваем на полотенце и оставляем так до полного остывания.
Как видите, со всего количества у меня получилось 3 банки по 0,5 л и 2 банки по 350 мл + небольшая вазочка.
Вот такое получилось варенье - очень вкусное и полезное!
![]()
Угощайтесь!
![]()
и так:
![]()
Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 
















































...