Холодное варенье из топинамбура
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:20:25 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Топинамбур | 1 кг |
Мед | 250 г |
Лимон | 2 шт |
Топинамбур или земляная груша-это находка для диабетиков. Хочу поделиться полезным рецептом варенья, который научила меня делать свекровь. Это варенье можно добавлять в различные каши или просто к чаю |
Корнеплоды тщательно промываем водой, чистим и натираем на мелкой терке. У меня корнеплоды были не большие и поэтому ушло много времени на то, что бы их очистить от кожуры. Причем очень важно, тереть корни именно на мелкой терке, иначе варенье получается не вкусным. Полученное пюре перемешиваем с медом, хорошо перемешаем и оставим примерно на десять минут, тогда смесь пустит сок. За тем, чистим лимоны и освобождаем их от косточек, измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Добавим в полученное пюре из лимонов и хорошо все перемешаем. Разложим по подготовленным стерильным чистым банкам, закроем капроновыми крышками. Банки с вареньем хранятся в темное прохладном месте, как и любое другое варенье. Я храню в холодильнике.