Варенье из абрикосов с косточками
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-05-09 21:20:29 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Старинный рецепт вкусного варенья из абрикосов. |
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".
ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ
Абрикосы обмыть водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить па сутки. На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности, пока они не станут прозрачными.
На 1 кг абрикосов - 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.
Варилось 50 минут.
На выходе 760 мл.
Время приготовления - 3 суток.