Жареный сыр
Категория: | Рецепты > Овощи > Другие овощи |
Добавлено: | 2015-04-27 22:59:31 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мягкий сыр | 200 гр |
Растительное масло | по вкусу |
Мука | 100 гр |
Панировочные сухари | 100 гр |
Яйца | 2 шт. |
Салат-латук | по вкусу |
Изумительное сочетание хрустящей корочки и плавленого сыра. Блюдо калорийное, но при этом ароматное и вкусное! Обратите внимание: к жареному сыру очень подходят ягодные соусы: например, брусничный. Подавать непременно горячим! Жареный сыр очень популярен в Европе. Чаще всего в рецепте используется сыр-бри с белой плесенью, но я пробовала и с литовскими сырами - получается ничуть не хуже. |
Всего в одной порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 313.5 ккал |
Белков: | 17.5 гр |
Жиров: | 25.6 гр |
Углеводов: | 34.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 23 / 33 / 44 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 49 / 51 |
1. Развейте в миске пару яиц. В другой посуде подготовьте муку и отдельно - панировочные сухари. 2. Сыр нарежьте кубиками (примерно в 1 см). 3. Разогрейте сковороду с большим количеством масла. 4. Опускайте сыр сначала в яйцо - следом в муку - после снова в яйцо - следом в сухари. После положить кусочки на разогретую сковороду. Такая двойная панировка не даст сыру растечься на сковороде. 5. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки и отложить на тарелку, проложенную кулинарной бумагой. Когда масло стечет - выложить на блюдо с салатом. Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Употреблять с любыми напитками к обеду и ужину.