Как приготовить Саусеп рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
Добавлено: | 2015-04-28 02:12:11 |
Время приготовления: | 5 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Полезнейший напиток для всей семьи - пробуем! Из засушенных и измельченных плодов саусепа можно приготовить вкуснейший чай. Его можно заваривать как отдельно, так и в сочетании с любым другим чаем (черный, зеленый, имбирный). Саусеп – тропическое растение, все части которого используются в качестве лекарственных средств. В нашей стране купить саусеп довольно проблематично. К тому же цена на него довольно высокая. У растения имеются другие название – аннона или сметанное яблоко. Я расскажу вам о рецептах приготовления чая из плодов саусепа. Плоды саусепа можно заваривать дважды, причем при повторной заварке вкус чая только улучшается. |
Всего в одной порции
Вес: | 152.5 гр |
Калорийность: | 1.2 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 0.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
При первой заварке берем чайную ложку измельченных плодов саусепа и заливаем 300 миллилитрами воды. Настаивают такой чай в течение 2-3 минут, а затем пьют его. При повторной заварке используется уже заваривавшийся чай, который заливается 200 миллилитрами кипятка. Настаивать чай из сметанного яблока при повторной заварке следует в термосе. Могу сказать, что если вам удастся достать плоды саусепа, то обязательно попробуйте чай по моему рецепту. Также можно смешать измельченные засушенные плоды саусепа с черным и зеленым чаем и заваривать такую смесь по тем же правилам.