Как приготовить Чай с чабрецом рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Чай |
Добавлено: | 2015-04-28 02:12:13 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тимьян, чабрец | 15 гр |
Чай | 1 чайн.л. |
Вода | 200 л |
И полечит, и освежит, и взбодрит вас такой чай! Чай с чабрецом – это скорее лечебное средство, нежели просто напиток. Чай с чабрецом имеет очень приятный вкус, но, несмотря на это, чаще всего такой напиток используют в лечебных и профилактических целях. Чабрец чрезвычайно полезная трава, которая обладает успокаивающими, дезинфицирующими, согревающими свойствами. Кроме того, рекомендуется для повышения аппетита и для стимуляции работы сердца. Часто используют в качестве отхаркивающего средства. Можно применять с целью укрепления зрения и как мочегонный препарат. Однако, для того, чтобы проявились все эти лечебные свойства необходимо приготовить лечебный настой. Готовить подобный напиток можно только после консультации с вашим лечащим врачом. Я же хочу рассказать рецепт приготовления именно чая из чабреца. |
Всего в одной порции
Вес: | 200020 гр |
Калорийность: | 41.4 ккал |
Белков: | 1.4 гр |
Жиров: | 1.1 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 16 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Чай окажет положительное воздействие на организм человека в период простуды или гриппа. Также окажет помощь при плохом пищеварении или вздутии кишечника. Чаще всего напиток употребляют в виде смеси с черным или зеленым чаем. Также можно смешать траву чабреца с ягодами шиповника. Не следует пить чай с чабрецом часто, потому что имеются серьезные противопоказания, в числе которых – снижение функции щитовидной железы.