Как приготовить Гляссе рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
Добавлено: | 2015-04-28 02:21:16 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мороженое | по вкусу |
Сироп | 2 стол.л. |
Взбитые сливки | 2 стол.л. |
Бодрящее кофе в нежном вкусовом танце. Вы просо не сможете оторваться! Я очень люблю разного рода кофе. Особенную любовь питаю к кофе домашнего приготовления. Очень хорошо удаётся мне гляссе. Если вы хотите попробовать приготовить этот напиток, следуйте нехитрым инструкциям кулинарного рецепта. |
Всего в одной порции
Вес: | 92.5 гр |
Калорийность: | 168.3 ккал |
Белков: | 8.4 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 19.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 24 / 20 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 93 / 0 / 7 |
Начинаем мы приготовление кофе гляссе с того, что приготавливаем кофе традиционным способом и затем охлаждаем его. Теперь немного охлаждаем сливки, чуть-чуть подслащиваем их сахарной пудрой или же просто сахаром. Теперь берём бокалы ёмкостью в 300 миллилитров и кладём в них мороженое (лучше, если оно будет просто ванильным, без добавок). После этого заливаем мороженое шоколадным сиропом. Теперь аккуратно добавляем в бокалы подготовленный заранее охлажденный кофе. Затем в каждый бокал кладём по одной большой столовой ложке взбитых сливок и посыпаем готовый кофе гляссе леденцовой крошкой, которую делаем в блендере. Вот наш кофе и готов! Можем подавать его к столу к еде на завтрак. Приятного вам и вашим близким аппетита!