Для приготовления коктейля Самбука нужен коньячный бокал (широкий), стакан из толстого стекла, трубочка, салфетка и спички. Сначала поставьте перед собой стакан, из которого потом будете пить коктейль, и положите рядом салфетку, а на нее трубочку. Над стаканом держите коньячный бокал и налейте в него самбуку. Далее, наклонив бокал, поверните его немного в разные стороны, чтобы самбука растеклась по стенкам бокала и начала испарять спирт. Потом зажгите спичку и очень осторожно подожгите пары спирта внутри бокала. Подержите горящий бокал в руках 10-20 секунд и плавно вылейте его содержимое в стоящий перед вами стакан так, чтобы пламя не погасло. И подвигайте плавно руку с бокалом от стакана вверх, как будто удлиняя огонь. Через несколько секунд потушите пламя, накрыв стакан бокалом. Потом бокал снимите и накройте им трубочку, лежащую заранее на салфетке. А потом залпом выпейте коктейль, не выдыхайте и втяните воздух через трубочку. Закусывают самбуку кофейными зернами.