С удовольствием учусь всему новому, особенно это касается кулинарных рецептов и еды. У нас на работе есть сотрудник, который является большим специалистом по алкогольным напиткам. Не подумайте плохого, он просто коллекционирует рецепты и на корпоративах демонстрирует новинки своей коллекции. Ну а мы, с удовольствием оцениваем каждый по десятибалльной системе. Продегустировав ликер апельсиновый, наш отдел выставил ему твердую восьмерку. Попробуйте приготовить его дома. Возьмите спелый сладкий апельсин. Кстати, вы знаете, что самые сладкие апельсины, это те, у которых есть «пупок» (такая дырочка-завиток) с другой стороны от плодоножки. Кофейные зерна для ликера должны быть сильно обжарены, до темно-коричневого цвета. В апельсин со шкуркой воткните зерна кофе, как можно больше. В трехлитровую банку опустим нашпигованный апельсин и зальем его спиртом. Чтобы ликер настоялся, он должен полтора месяца провести в темном месте. Через полтора месяца сварите сахарный сироп из воды и сахарного песка. Спирт из-под апельсина зальем в горячий сироп. Процедим напиток через марлю, сложенную в несколько слоев. В бутылки разольем готовый апельсиновый ликер, плотно укупорим. До употребления должен пройти месяц.