Кофе по итальянски
Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
Добавлено: | 2015-04-28 02:22:26 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кофе | 2 чайн.л. |
Взбитые сливки | 200 мл |
Ликёр | 60 мл |
Сахар | 2 чайн.л. |
Вода | 200 мл |
Кофе по-итальянски прямо в постель! Что может быть романтичнее? Совет от Ольги: Можно украсить, посыпав сверху какао-порошком, тертым шоколадом или положить листик свежей мяты. В моем исполнении - посыпан какао. В итальянской кухне кофе занимает почетное место, поэтому рецептов его приготовления имеется множество. Вот один такой кулинарный рецепт я вам сейчас и опишу. Этот кофе пригодится для приятного романтического вечера в компании с любимым человеком. Он прекрасно скрашивает любую дружескую беседу и согревает и изнутри, и снаружи. Словом, это еда «по случаю». |
Всего в одной порции
Вес: | 240 гр |
Калорийность: | 379.7 ккал |
Белков: | 4.9 гр |
Жиров: | 26.3 гр |
Углеводов: | 25 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 47 / 44 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 80 / 0 / 20 |
Для начала готовим чашечку кофе. Если делаем несколько порций, рассчитываем рецептуру на каждого человека. Можно кофе сварить из мелко помолотых натуральных зерен – так получится еще вкуснее. Можно приготовить его в кофемашине или же просто взять растворимый. Для этого кипятим воду, заводим кофе по вкусу, после слегка его охлаждаем. Помним, что для кофе по-итальянски у нас должны иметься в наличии красивые бокалы – подойдут такие, что предназначены для вина или для глинтвейна.
Когда кофе будет готов (натуральный лучше процедить, чтобы гуща не попала в бокал), подогреваем подготовленные бокалы так, чтобы они стали приятно теплыми. После наливаем в каждый по тридцать мл ликера «Амаретто». Затем вливаем кофе (уже с сахаром). Перемешиваем все хорошенько и сверху обильно украшаем взбитыми сливками, можно из специального баллончика. Чтобы напиток смотрелся совсем живописно, украшаем его листочками свежей мяты.