Крем из шоколада
Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
Добавлено: | 2015-04-28 02:22:37 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 2 порций |
Шоколад | 150 гр |
Сливки | 100 мл |
Кофе | 2 чайн.л. |
Ром | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 30 гр |
Потрясающий крем! Ведь сочетание кофе и рома давно стало классикой! Быстро и вкусно! Этот крем отлично подходит для французского печенья макаронс, а так же для тортов и пирожным. |
Всего в одной порции
Вес: | 163.8 гр |
Калорийность: | 691.1 ккал |
Белков: | 6.1 гр |
Жиров: | 49 гр |
Углеводов: | 45.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 49 / 45 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 0 / 96 |
ГОТОВИМ: 1. Измельчить молочный шоколад и сложить в миску; 2. В сотейнике вскипятить сливки с добавлением кофе, перемешать венчиком до полного растворения. 3. В измельченный шоколад вылить горячие кофейные сливки, постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комков. 4. После добавляем ром и размягченное сливочное масло мелкими кубиками, и продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции. 5. Накроем пищевой пленкой и уберем в морозильную камеру до застывания. Перед использованием взбить.
С какими напитками употреблять: Можно с чаем.