Кулинарный рецепт Кофейный ликер с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Кофе |
Добавлено: | 2015-04-28 02:23:04 |
Время приготовления: | 75 д |
Кол-во порций: | 6 порций |
Национальная кухня
Кухня | 61 |
Ингридиенты для приготовления
Кофе ![]() |
40 гр |
Сахар | 120 гр |
Лимоны ![]() |
1 шт. |
Стручок ванили | 1 шт. |
Личные впечатления о рецепте
Крепкий аромат кофе и нежная ваниль, что может быть лучше! Ликер получается с сильным кофейным ароматом и вкусом, достаточно сладкий и крепкий. Им можно не просто наслаждаться, как напитком, но также воспользоваться как ароматизатором для выпечки или пропитки коржей. С предложенного количества ингредиентов получается около 400 мл ликера. Угощайтесь! |
Калорийность в одной порции
Всего в одной порции

Вес: | 86.8 гр |
Калорийность: | 133.7 ккал |
Белков: | 1.2 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 20.6 гр |
![]() |
5 / 2 / 93 |
![]() |
3 / 0 / 97 |
Пошаговое приготовление
Шаг 1. Для приготовления ликера нам потребуется молотый кофе, спирт, цедра 1/3 лимона, половина стручка ванили, вода и сахар. Для начала возьмем кофе, спирт, лимон и ваниль.
Шаг 2. С лимона снимаем цедру, белую часть стараемся не захватывать.
Шаг 3. Стручок разрезаем на 2 части, ножом соскабливаем семена.
Шаг 4. Смешиваем кофе, спирт, ваниль и цедру.
Шаг 5. Переливаем смесь в чистую сухую бутылку. Отправляем бутылку в темное прохладное место на 1 неделю. Каждый день бутылку хорошенько встряхиваем, перемешивая содержимое.
Шаг 6. Через неделю из сахара и воды варим сироп. Делается все просто, для этого сахар смешиваем с водой в кастрюле и доводим до кипения, вначале варки смесь активно перемешиваем, что бы сахар растворился, как только сироп закипит, варим еще минут 5 на небольшом огне и оставляем остывать. Остывший сироп добавляем к кофейной смеси и оставляем настаиваться еще 1 неделю, ежедневно взбалтывая полученную смесь.
Шаг 7. Спустя неделю ликер тщательно процеживаем через мелкое сито и марлю. Переливаем в чистую сухую бутылку и оставляем настаиваться еще на 2 месяца в темном прохладном месте.
Шаг 8. Через 2 месяца достаем ликер и наслаждаемся! Подаем после ужина при комнатной температуре.