Ягодное желе
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-04-28 02:27:46 |
Время приготовления: | 4 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Сок | 2 л |
Желатин | 25 гр |
Клубника | 300 гр |
Малина | 300 гр |
Персики | 300 гр |
Взбитые сливки | по вкусу |
Ягоды | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Вкусный и по-летнему яркий фруктовый десерт. Простота в приготовлении. Эстетика блюда. Универсальный рецепт на основе которого можно приготовить желе с разным наборов фруктов и ягод (кроме киви, киви плохо желируется). |
Всего в одной порции
Вес: | 242.5 гр |
Калорийность: | 98.3 ккал |
Белков: | 2.9 гр |
Жиров: | 0.3 гр |
Углеводов: | 27.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 1 / 90 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Поместить желатин в кастрюльку, затем залить компотом. Оставить на полчаса. Желатин должен набухнуть.
Затем следует совсем немного нагреть компот с желатином, чтобы желатин полностью растворился (НО НЕ КИПЯТИТЬ !!!). Дать остыть полученной жидкости до комнатной температуры.
В форму для желе (у меня силиконовая) положить вымытые ягоды, кусочки персика.
Залить уже остывшей желатиновой смесью и поставить в холодильник до полного застывания.
Чтобы достать желе из формы нужно опустить её ненадолго в горячую воду. Только чтобы вода не попала на само желе, конечно же.
Украсить готовое ягодное желе по своему вкусу.
С какими напитками употреблять: Это самодостаточный десерт.