Ягодное желе
| Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
| Добавлено: | 2015-04-28 02:27:46 |
| Время приготовления: | 4 ч 10 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Сок ![]() |
2 л |
Желатин ![]() |
25 гр |
| Клубника | 300 гр |
| Малина | 300 гр |
Персики ![]() |
300 гр |
Взбитые сливки ![]() |
по вкусу |
Ягоды ![]() |
по вкусу |
Мята ![]() |
по вкусу |
| Вкусный и по-летнему яркий фруктовый десерт. Простота в приготовлении. Эстетика блюда. Универсальный рецепт на основе которого можно приготовить желе с разным наборов фруктов и ягод (кроме киви, киви плохо желируется). |
Всего в одной порции
| Вес: | 242.5 гр |
| Калорийность: | 98.3 ккал |
| Белков: | 2.9 гр |
| Жиров: | 0.3 гр |
| Углеводов: | 27.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
9 / 1 / 90 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Поместить желатин в кастрюльку, затем залить компотом. Оставить на полчаса. Желатин должен набухнуть.
Затем следует совсем немного нагреть компот с желатином, чтобы желатин полностью растворился (НО НЕ КИПЯТИТЬ !!!). Дать остыть полученной жидкости до комнатной температуры.
В форму для желе (у меня силиконовая) положить вымытые ягоды, кусочки персика.
Залить уже остывшей желатиновой смесью и поставить в холодильник до полного застывания.
Чтобы достать желе из формы нужно опустить её ненадолго в горячую воду. Только чтобы вода не попала на само желе, конечно же.
Украсить готовое ягодное желе по своему вкусу.
С какими напитками употреблять: Это самодостаточный десерт.

Ночью в Москве: 
















































...