Свойства имбирного час хорошо известны с древних времен. Имбирный час выводит токсины, тонизирует, повышает процесы метабализма и хорош для похудения полезен имбирный час и при простуде и это далеко не все чем полезен чай с имбирем.Как заваривать имбирный чай? Да очень просто заваривают имбирный чай на 5 минут и все. Но я предлагаю в этом прецепти не заваривать час с имберем, а проварить. Хотя конечно ктому что больше нравится.Кипятим воду, и бросаем в нее мелко натертый имбирь. Если вы используете этот имбирный чай как лекарство, а не просто для удовольствия, то покипятите его минут 10 на слабом огне, чтобы имбирь отдал в воду всю свою силу. При использовании сухого имбиря, кладем его в двое больше, и кипятим уже 20 минут. Добавляем сахар или мед, и помешиваем до полного растворения. Затем полученную жидкость процеживаем и отжимаем имбирь. И только тогда, как последний штрих добавляем лимонный сок и нарезанные листья мяты. Опять же, если мята у вас сушенная, то лучше ее добавить еще при варке. Для лечения - пьем горячим. Если же вы решили использовать этот имбирный чай как прохладительный напиток, то добавьте еще немного сахара, остудите и подавайте с кубиками льда.