Глинтвейн с корицей рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-04-28 02:29:54 |
Время приготовления: | 20 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Вино красное | 750 мл |
Корица | 2 шт. |
Коричневый сахар | 125 гр |
Апельсины ![]() |
1 шт. |
Вы не успеете оглянутся, как уже полюбите этот зимний напиток. Вы когда-нибудь готовили глинтвейн с корицей самостоятельно? Этот горячительный напиток, который традиционно готовится на Рождество и употребляется с праздничной рождественской едой. Если вы бы хотели приготовить этот алкогольный напиток на грядущее рождество, то следуйте инструкциям не очень сложного кулинарного рецепта. |
Всего в одной порции
![Вам нужно узнать калорийность блюда во всех <br> порциях или только в одной? Здесь вы можете <br> посмотреть все данные по продуктам для:<br> - одной порции<br> - всех порций<br> - 100 граммов состава (учитываются веса <br> ингредиентов, а не готового блюда)](/images/q.gif)
Вес: | 237.5 гр |
Калорийность: | 225.1 ккал |
Белков: | 0.8 гр |
Жиров: | 0.2 гр |
Углеводов: | 38.1 гр |
![]() |
2 / 1 / 97 |
![]() |
46 / 0 / 54 |
Итак, начинаем мы приготовление глинтвейна с корицей с того, что соединяем все вышеперечисленные ингредиенты в отдельной металлической (не алюминиевой) кастрюльке. Затем тщательнейшим образом перемешиваем все эти ингредиенты до полного растворения сахара-песка. После этого ставим кастрюльку на небольшой огонь на 7-10 минут. Это то время, которое необходимо для заваривания ароматов. Но нельзя дать вину закипеть и выкипеть алкоголю. Когда глинтвейн будет полностью готов, разливаем его горячим по огнеупорным бокалам и подаём гостям. Украшаем напиток апельсином и корицей.