Кисло-сладкий соус с ананасами
| Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
| Добавлено: | 2015-04-28 02:30:08 |
| Время приготовления: | 20 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
Ананасы ![]() |
500 гр |
| Соевый соус | стак. |
| Ананасовый сок | 1 стак. |
Сахар ![]() |
стак. |
| Кетчуп | стак. |
| Апельсиновый сок | 3 стол.л. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Крахмал | 2 стол.л. |
| Вода | 1 стак. |
| Этот оригинальный соус просто необходимо попробовать! Такой кисло-сладкий соус с ананасами очень хорошо подавать к поджаренному мясу, к рыбе. Вообще, на мой взгляд, он больше похож не на соус как таковой, а на гарнир. При этом очень легкий, вкусный, ароматный и идеально сочетающийся с мясом. Но это, конечно, на любителя. |
Всего в одной порции
| Вес: | 213 гр |
| Калорийность: | 149.1 ккал |
| Белков: | 1.4 гр |
| Жиров: | 0.4 гр |
| Углеводов: | 40.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
3 / 1 / 96 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
49 / 26 / 25 |
Берем небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном. И смешиваем в ней кетчуп, соевый соус, ананасовый, лимонный и апельсиновый сок. Отдельно в воде разводим крахмал (я беру картофельный). Кастрюльку ставим на слабый огонь и подогреваем. Когда подогреется, вливаем воду с крахмалом и помешиваем. Как только соус начнет пускать пузыри, добавляем в него нарезанные на кусочки ананасы. Перемешиваем и даем постоять на огне около одной минуты. После убираем, выкладываем в соусницу и тут же подаем. Такой гарнир хорошо подавать именно горячим. Если, на ваш взгляд, в соусе не хватает соли, можно посолить. Но в соевом соусе соленого вполне достаточно. Моя подруга любит в кисло-сладкий соус с ананасами добавлять еще и сладкий болгарский перец, нарезанный на кубики. Мне в таком виде мой кулинарный рецепт нравится больше, но вы тоже можете попробовать – вдруг понравится?

Ночью в Москве: 
















































...