Чесночный соус рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-04-28 02:31:14 |
Время приготовления: | 15 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 85 |
Оливковое масло | 200 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Лимонный сок | 50 мл |
Пикантный соус подойдет к картофелю и мясу! Попробуйте! Иногда хочется разнообразить привычное блюдо. Например, жареную рыбу или мясо, приготовленное в духовке. Как же этого добиться? С помощью разнообразных соусов! Они придают пикантность и изюминку, и любая ваша еда с ними зазвучит по-новому, и понравится всем вашим близким! А готовить их совсем не сложно. Вот один из кулинарных рецептов чесночного соуса. |
Всего в одной порции
Вес: | 120 гр |
Калорийность: | 638.8 ккал |
Белков: | 1.4 гр |
Жиров: | 67.8 гр |
Углеводов: | 3.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 2 / 94 / 4 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Итак. Берем небольшую глубокую емкость. Крупно режем чеснок, заливаем молоко, масло и добавляем туда немного соли. Миксером (есть специальная насадка с ножом – используйте ее, но если таковой не имеется, то просто сильно измельчите чеснок вручную) взбиваем смесь масла и чеснока. Довольно быстро должна получиться густая масса белого цвета (наподобие сметаны). Вот и все! Можно подавать с любыми блюдами. Вкусно кушать даже с обычным картофелем фри. Правда иногда чесночный соус может не взбиться (такое бывает 1 раз из 10), я думаю, что причина тому – йодированная соль. Так что будьте к этому внимательны. Теперь вы знаете секрет такой незабываемой испанской кухни.