Кубинская кухня – это не только великолепная еда, сочетающая в себе африканские, испанские и местные кулинарные традиции. Она также славится множеством коктейлей, основой которых, как правило, является ром (это национальный кубинский напиток). Кулинарный рецепт одного из них я сейчас вкратце опишу. Рецепт коктейля под названием Клубничный «Дайкири», придумал горный инженер Дженнигс Кокс, американец, который, придя в ярость от кубинской жары, решил смешать ром вместе с кислым лаймовым соком, а получившейся смесью залить кубики льда. Однако по-настоящему легендарным напиток сделал Эрнест Хемингуэй. Напиток весьма популярен с клубникой. Способ приготовления не отличается оригинальностью, достаточно поместить все компоненты этого коктейля в блендер и хорошенечко взбить. Естественно, напиток нужно употреблять со льдом. Он вкладывается в блендер непосредственно с компонентами. Подавать этот коктейль неплохо в бокале маргарита, который, конечно же, нужно украсить ломтиком лимона. Напиток хорошо пьется в летний жаркий день на морском побережье, и теперь вы лично можете убедиться в этом.