Сыр Панир
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-04-28 02:31:34 |
Время приготовления: | 40 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 72 |
Молоко | 6 стак. |
Вода | 1 стак. |
Лимонный сок | 1 стак. |
Добавь в свой рацион немного Индии - попробуй домашний сыр Панир! Панир-это самодельный индийский сыр, из которого в бенгальской кухне готовят множество блюд и десертов. Сам по себе он не обладает ярким вкусом, поэтому приготовленный панир добавляют в разные блюда со специями. Готовится панир просто, путём сквашивания свежего жирного молока лимонным соком. Молоко должно быть очень жирным. А лучше домашним. Я готовила из магазинного 3,2% (так-как очень хотелось попробовать , а другого не было) Получилось. Но вышло мало и сквашивалось не так красиво как у Манджулы Китчен http://www.youtube.com/watch?v=8gkor7dW6DU |
Всего в одной порции
Вес: | 324 гр |
Калорийность: | 185.9 ккал |
Белков: | 8.8 гр |
Жиров: | 9.5 гр |
Углеводов: | 13.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 30 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Нужно вскипятить кастрюлю с молоком (6 стаканов) на среднем огне, чтобы молоко не пригорело, периодически помешивая. Через 10 минут кипячения, смешать чуть меньше стакана лимонного сока и пол стакана воды, и медленно влить в молоко, медленно помешивая. Молоко должно начать сворачиваться, можно добавить ещё лимонного сока, если процесс не достаточно активный. Подождать пару минут. Слить воду с панира через сито, покрытое марлей в3- 4 слоя Промыть панир (внутри марли) холодной водой, чтобы убрать вкус лимона. Выжать воду. Отжатый панир нужно немного вымесить,дабы придать ему нужную консистенцию и убрать крохкость,чтобы дальше с ним было удобно работать