Кулинарный рецепт Постный майонез с фото
| Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
| Добавлено: | 2015-04-28 02:31:43 |
| Время приготовления: | 30 мин |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Мука | 1 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Незаменим для постных салатов и других постных блюд. Быстро готовится. Постный вариант блюда. В пост иногда так хочется вспомнить свои любимые блюда, например с майонезом. Но обычный майонез основан на яйцах. что нельзя употреблять в пост. Поэтому можно использовать вот такой постный майонез. |
Всего в одной порции
| Вес: | 54 гр |
| Калорийность: | 161.4 ккал |
| Белков: | 2 гр |
| Жиров: | 12.1 гр |
| Углеводов: | 11.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
8 / 46 / 46 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
1 / 91 / 8 |
Муку и воду аккуратно смешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить до загустения. Затем нужно охладить полученную массу. Затем добавить сахар и соль. всё взбить блендером( но можно и венчиком, правда по времени это больше займёт). Маленькими порциями добавлять масло. не прекращая взбивать. Затем добавить лимонный сок. опять всё взбить и можно употреблять. Такой майонез хорошо подходит для салатов и для запекания. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.

Днем в Москве: 
















































...