Жареные шампиньоны
| Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
| Добавлено: | 2015-04-28 02:31:59 |
| Время приготовления: | 25 мин |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Шампиньоны | 8 шт. |
| Сливочное масло | 1 стол.л. |
| Лимонный сок | 1 стол.л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | чайн.л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Вкуснейшие шампиньоны стоит дополнит гарниром из картофеля или гречи! Примерно раз в две недели я обязательно покупаю шампиньоны в супер-маркете и готовлю из них какую-нибудь еду. Одним из самых распространённых блюд в моём арсенале являются жареные шампиньоны. Сейчас я расскажу вам об этом весьма несложном кулинарном рецепте. |
Всего в одной порции
| Вес: | 100.6 гр |
| Калорийность: | 95.8 ккал |
| Белков: | 3.6 гр |
| Жиров: | 9.1 гр |
| Углеводов: | 0.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
27 / 68 / 5 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
86 / 0 / 14 |








Итак, начинаем мы с того, что хорошенько промываем грибы, затем ошпариваем кипятком. После этого отрезаем ножки, шляпки же очищаем от пленочек. Большие грибные шляпки можем порезать на несколько кусочков. После этого берём шампиньоны и обжариваем их на небольшом огне в масле на сковороде в течение примерно 7-10 минут до золотистости. Затем приправляем грибы солью и перцем по вкусу, мелко порезанной зеленью и снова тушим в течение нескольких минут. Когда шампиньоны станут совсем мягкими, вливаем в массу сливки (или же сметану), лимонный сок и кипятим грибную смесь ещё пару-тройку минут до полной готовности. По прошествии этого времени грибы выкладываем на блюдо к гарниру и подаём к столу.

Ночью в Москве: 
















































...