Лимонник
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-04-28 02:32:22 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 12 порций |
Сливочное масло | 220 гр |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 3 стак. |
Лимонная цедра | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Просто, быстро и безумно вкусно! Пирожное с лимонным наполнителем! Потрясающее! |
Всего в одной порции
Вес: | 112.5 гр |
Калорийность: | 433.2 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 15.5 гр |
Углеводов: | 68.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 6 / 17 / 77 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 1 / 39 / 60 |
Форму 25х30 см,застелить пергаментом,так чтобы бумага торчала за борт)))Смазать маслом. Масло растереть с сахаром до белизны, постепенно добавить просеянную муку с солью.Тщательно вымесить тесто до однородности и распределить его равномерно по форме. Поставьте форму с тестом в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180*С и выпечь 15-20 минут (до светло-коричневого цвета). Тем временем приготовить начинку: Взбить яйца с лимонным соком и цедрой. Муку смешать с сахаром и добавить к яично-лимонной смеси. Хрошо взбить чтобы не было комков Когда корж готов, выньте его из духовке и охладите 10 минут. Затем на корж вылейте начинку и выпекайте еще 30-35 минут. Полностью охладить.Снять с бумаги.Нарезать на квадраты или ромбы и посыпать сахарной пудрой. Также можно готовить с апельсином,только уменьшить количество сахара.
С какими напитками употреблять: Чай,кофе.