Пирожки жареные "Яблочная карамелька"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:10:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сыворотка | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Мука | по вкусу |
Яблоко | 2 шт |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Простое в исполнении блюдо, минимум затрат... Это вкус моего детства, мама делала нам такие пирожочки.. мы всей семьей кушали их со сметанкой .... Прошли года, и теперь я их готовлю своему масику ... На оригинальность не претендую :) |
Все ребятки очень просто .. если у вас осталось тесто от приготовления вареников (почему-то начинка всегда исчезает первой ), используем его. Если нет, то готовим тесто. В миску просеиваем муку, приблизительно 1 ст. Сыворотку чуточку подогреть . В муке делаем ямку, выливаем сыворотку + соль + сахар + сода. Дать минутку погаситься соде. Двумя пальчиками (ну или ложкой, вилкой ) по часовой стрелке начинаем размешивать тесто. По мере необходимости, добавляем муку, только не сыпать сразу слишком много. Тесто сначала может липнуть к рукам, но после вымешивания на протяжении 10 -15 мин, оно начинает отлипать. Тесто не должно быть сильно крутым!!!!. Не бойтесь месить тесто - оно, знаете ли, любит руки ; -). После того как, тесто вымесили, накрываем его полотенчиком и ставим в сторонку. Теперь займемся начинкой. Здесь тоже нету "высшей математики". Крошим яблоки кубиками, небольшими .. ну а совсем ленивым - трем на крупную терку . В сезон ревеня мы их готовим с ревенем - тоже очень вкусно и не отличишь от яблок ... так вот, вернемся к нашим баранам .. теперь лепим пирожочки .. на кружочек теста. Кладем чайную ложечку сахара, а сверху ложечку с горкой яблок. Формируем пирожочек. Жарим пирожки на хорошо разогретой сковородке, сначала швом вниз, и обязательно под крышкой. И еще ван момент - огонь должен быть маленький
При жарке будет вытекать немного сока яблочного с сахаром и образовывать карамель. Уммм слышите как пахнет ???
Готовые изделия складываем в глиняную кастрюльку или просто в кастрюльку, сверху кладем немного сливочного масла и накрываем крышкой. Ну, собственно, все ... кушать лучше свежими со сметаной или запивая молоком! Приятного аппетита!!