Имам упал в обморок
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 15:14:17 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Баклажан | 6 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Масло растительное | 1 стак. |
| Петрушка | по вкусу |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Морковь | 1 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Это один из вариантов распространенной восточной закуски "Имам Баилди". Есть еще с мясным фаршем. Получается очень вкусно, нежно и остро одновременно. |

Баклажаны очистить, сделать глубокие надрезы вдоль и посолить

Через 30 минут сцедить сок, поджарить в масле до полуготовности. Слегка охладить.

Нарезанный лук, натертые морковки обжарить на масле.

Добавить измельченные чеснок, петрушку, помидоры, красный перец, соль, все перемешать и слегка уварить.

Наполнить начинкой баклажаны. Уложить их на противень, положив на дно оставшуюся начинку.

На каждый баклажан уложить по кружочку помидора, посыпать измельченной петрушкой, залить небольшим количеством воды и тушить в духовке около 30 минут.

Подавать можно как теплыми, так и холодными. Хорошо бы, если к столу приготовить заранее, чтоб пропиталось.
Если честно, то закуска обалденная!

Ночью в Москве: 

















































...