Имам упал в обморок
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:14:17 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Баклажан | 6 шт |
Помидор | 4 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Петрушка | по вкусу |
Лук репчатый | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Это один из вариантов распространенной восточной закуски "Имам Баилди". Есть еще с мясным фаршем. Получается очень вкусно, нежно и остро одновременно. |
Баклажаны очистить, сделать глубокие надрезы вдоль и посолить
Через 30 минут сцедить сок, поджарить в масле до полуготовности. Слегка охладить.
Нарезанный лук, натертые морковки обжарить на масле.
Добавить измельченные чеснок, петрушку, помидоры, красный перец, соль, все перемешать и слегка уварить.
Наполнить начинкой баклажаны. Уложить их на противень, положив на дно оставшуюся начинку.
На каждый баклажан уложить по кружочку помидора, посыпать измельченной петрушкой, залить небольшим количеством воды и тушить в духовке около 30 минут.
Подавать можно как теплыми, так и холодными. Хорошо бы, если к столу приготовить заранее, чтоб пропиталось.
Если честно, то закуска обалденная!