Перец фаршированный по-крымски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:18:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Рис | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 50 мл |
Помидор | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Сегодня одновременно делала два вида фаршированного перца. Этот рецепт нашла на другом сайте, внесла свои корректировки, думаю он подойдeт тем, кто придерживается поста и для конкурса "Постимся с Moulinex". |
Это набор продуктов, необходимых для приготовления фаршированного перца.
Перец чистим, я перерезала пополам, так как был очень крупный, опускаем в кипящую воду на 2 минуты.
Режем мелко лук.
Отвариваем до полуготовности в подсоленной воде рис.
Лук обжариваем на растительном масле.
Добавляем резанную по корейски морковь, чеснок, грибы, подсаливаем, добавляем резанные кубиками помидоры, протушиваем 10 минут.
Тушёные овощи смешиваем с рисом.
Накладываем фарш в половинки перца, сверху покрываем кольцами помидорки. Берём формочку для запекания, на дно наливаем немного воды и ставим в духовку на 40 минут при 220 градусах.
Поститесь на здоровье!