Белоснежный тарт с мраморной карамелью
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-04-28 02:33:23 |
Время приготовления: | 7 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Печенье | 250 гр |
Сливочное масло | 125 гр |
Сгущённое молоко | 380 гр |
Сливки | 400 мл |
Лимонный сок | 100 мл |
Сахар | 1 стол.л. |
Сметана | 3 стол.л. |
Шоколад | 50 гр |
Белый шоколад | 50 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
От такого блюда просто невозможно отказатся особенно сладкоежкам! Если вы любите чизкейки, то оцените этот тарт, хотя в нем нет ни крем-чиза, ни яиц. Приготовить его просто, он получается с первого раза. Только помните, что без лимонного сока тарт не получится!!!! |
Всего в одной порции
Вес: | 247.5 гр |
Калорийность: | 1046.6 ккал |
Белков: | 11.7 гр |
Жиров: | 56.8 гр |
Углеводов: | 77.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 39 / 53 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 4 / 33 / 63 |
Основа тарта: рубим в блендере печенье, смешиваем со сливочным маслом (размягченным). Перекладываем массу в форму (моя 27 см диаметром), утрамбовываем плотно.
Из двух лимонов выживаем сок, убираем в холодильник на 10 мин.
Холодные сливки взбиваем до пиков, кладем в них сгущенку, осторожно перемешиваем ложкой. Вливаем лимонный сок, снова осторожно перемешиваем до однородного состояния.
Кладем сливки поверх печенья в форму, разравниваем. Печем 10-15 минут при 180 градусах. Остужаем при комн.темп. И убираем затем в холодильник на 12 часов, не меньше.
Карамель: сахар, сметана, белый тертый шоколад - варить в кастрюле до загустевания на медленном огне. Добавить затем слив. масло, снова варить, помешивая.
Разделить карамель на две части, во вторую добавить черный шоколад. Варить 2 минуты на слабом огне, чтобы шоколад расплавился.
Поскольку карамель быстро застывает, нужно распределить ее по тарту, пока она горячая. Чередовать при этом белый и черный цвета.
Выравниваем слой карамели ложкой по кругу. У нас получится мраморный эффект. Тарт с мраморной карамелью должен остыть. Мы его украшаем по желанию.