Овощное рагу с макаронами "Оранжевое настроение"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:21:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Приправа | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Кукуруза | бан. |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Тыква | 250 г |
Макароны | 100 г |
Сок | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рагу из оранжевых овощей с легким мексиканским акцентом. Макарончики из твердых сортов пшеницы. Если без украшательства, то, думаю, подойдет для строгого поста и конкурса "Постимся с Moulinex". А с украшательстом будет просто полезным самостоятельным блюдом или гарниром и создаст настроение. |
Репчатый лук нарезать кубиками и слегка обжарить.
Добавить в сковороду тертую морковочку и тоже немного обжарить.
Сладкий перец и тыкву (у меня была мороженая) нарезать кубиками и добавить в рагу.
Добавить в сковороду немного воды или овощного бульона и тушить овощи под крышкой. За несколько минут до готовности рагу посолить, добавить приправы (у меня универсальная - 15 трав и специй) и 1-2 столовые ложки томатного соуса.
Довести овощи до готовности.
Макароны отварить.
Во время строгого поста выложить рагу и макароны на блюдо и подать.
Если мы готовим не постное блюдо или пост сам по себе не содержит скорби (например, Рождественский), то можем наше рагу немного приукрасить.
Для этого часть отваренных макарончиков окрасим свекольным соком...
И выложим на рагу любой рисунок из обычных и окрашенных макарон. Зелень тоже не будет лишней :-)