Гарнир «Дуэт»
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 15:21:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 4 шт |
Свекла | 2 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Однажды в гостях у знакомых я попробовала этот гарнир, и мне он очень понравился. Хозяйка поделилась со мной рецептом, а сейчас я делюсь с вами. |
Картофель и свёклу помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками.
Уложить в смазанную форму в произвольном порядке вместе с неочищенным чесноком. Посыпать нарезанным укропом, солью и полить маслом. Накрыть фольгой. Поставить в духовку (разогретую до 180 градусов) на 20 минут. Затем снять фольгу, температуру увеличить до 200 градусов и готовить ещё 10 минут.
Готовый гарнир подавать к мясу, птице или рыбе.