Кулинарный рецепт Горячее вино с фото
Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
Добавлено: | 2015-04-28 02:33:59 |
Время приготовления: | 25 мин |
Кол-во порций: | 10 порций |
Вино красное | 2 л |
Коньяк | 50 мл |
Лимонный сок | 100 мл |
Сахар | 100 гр |
Лимонная цедра | 1 стол.л. |
Корица | по вкусу |
Гвоздика | 2 гр |
Мускатный орех | по вкусу |
Удачная фантазия на тему классического глинтвейна! В принципе, горячее вино обычно называют глинтвейном. Это древний напиток, который, согласно многим летописям, был известен еще в Древнем Риме. Однако пика популярности он достиг в средние века и обрел широкое применение в скандинавских странах и в Великобритании. Данный кулинарный рецепт относится к английской кухне, хотя, как я уже сказала, горячее вино готовят во многих европейских странах. |
Всего в одной порции
Вес: | 177.2 гр |
Калорийность: | 186.9 ккал |
Белков: | 0.1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 22.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 56 / 0 / 44 |
Берем стеклянную или эмалированную кастрюлю подходящего размера, вливаем в нее вино и коньяк. Добавляем сахару, молотую корицу (можно в палочках, это даже лучше), гвоздику, лимонную цедру (половинки или целого лимона), сок одного лимона, а также молотый мускатный орех. Все перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Периодически мешая, доводим до кипения. Даем настояться около десяти минут, затем процеживаем через ситечко. Полученный напиток подогреваем перед подачей и разливаем по специальным бокалам. В каждый можно добавить дольку лимона или лайма. Чтобы насладиться вкусом глинтвейна, еда к нему не подается.