Кулинарный рецепт Горячее вино с фото
| Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
| Добавлено: | 2015-04-28 02:33:59 |
| Время приготовления: | 25 мин |
| Кол-во порций: | 10 порций |
Вино красное ![]() |
2 л |
| Коньяк | 50 мл |
| Лимонный сок | 100 мл |
| Сахар | 100 гр |
| Лимонная цедра | 1 стол.л. |
| Корица | по вкусу |
| Гвоздика | 2 гр |
| Мускатный орех | по вкусу |
| Удачная фантазия на тему классического глинтвейна! В принципе, горячее вино обычно называют глинтвейном. Это древний напиток, который, согласно многим летописям, был известен еще в Древнем Риме. Однако пика популярности он достиг в средние века и обрел широкое применение в скандинавских странах и в Великобритании. Данный кулинарный рецепт относится к английской кухне, хотя, как я уже сказала, горячее вино готовят во многих европейских странах. |
Всего в одной порции
| Вес: | 177.2 гр |
| Калорийность: | 186.9 ккал |
| Белков: | 0.1 гр |
| Жиров: | 0 гр |
| Углеводов: | 22.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
56 / 0 / 44 |














Берем стеклянную или эмалированную кастрюлю подходящего размера, вливаем в нее вино и коньяк. Добавляем сахару, молотую корицу (можно в палочках, это даже лучше), гвоздику, лимонную цедру (половинки или целого лимона), сок одного лимона, а также молотый мускатный орех. Все перемешиваем и ставим на умеренный огонь. Периодически мешая, доводим до кипения. Даем настояться около десяти минут, затем процеживаем через ситечко. Полученный напиток подогреваем перед подачей и разливаем по специальным бокалам. В каждый можно добавить дольку лимона или лайма. Чтобы насладиться вкусом глинтвейна, еда к нему не подается.

Вечером в Москве: 
















































...