Как приготовить Постный кулич рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Напитки > Соки |
| Добавлено: | 2015-04-28 02:33:41 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Бананы ![]() |
1 шт. |
| Фруктоза | 1 стак. |
| Ананасовый сок | 40 мл |
| Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
| Мука | 250 гр |
| Изюм | 50 гр |
| Вода | 180 мл |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
| Соль | чайн.л. |
| Сахарная пудра | 6 стол.л. |
| Кулич на вкус такой же как и обычный, но в то же время низкокалорийный подходит для вегетарианцев Всем любителям постного и вегетарианцам посвящается... |
Всего в одной порции
| Вес: | 123.9 гр |
| Калорийность: | 309.3 ккал |
| Белков: | 4.3 гр |
| Жиров: | 7.9 гр |
| Углеводов: | 57.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
6 / 12 / 82 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
1 / 72 / 27 |
Банан измельчаем в пюре толкушкой или блендером. Добавляем сок,воду, растительное масло. Вымешиваем. Добавляем фруктозу, затем щепотку соли, изюм и разрыхлитель теста. Добавляем просеянную муку. Вымешиваем тягучее тесто. Наполняем формы тестом примерно на ¾. Выпекаем примерно 45 минут при 180 градусах С. Готовые постные куличи вынимаем из духовки и оставляем остывать. Затем аккуратно вынимаем их из форм. Готовим глазурь. Для этого смешиваем все ингредиенты, ставим на водяную баню и варим минут 7-10 до загустения. Получившейся прозрачной глазурью смазываем постный кулич.
С какими напитками употреблять: чай, сок, компот

Вечером в Москве: 
















































...