Суп с красной чечевицей и рыбными фрикадельками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:19:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Чечевица | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Фарш рыбный | 250 г |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Картофель | 2 шт |
Шампиньоны | 7 шт |
Карри | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Прочитав недавно статью о пользе чечевицы, не смогла удержаться, чтобы не приготовить из неe блюдо. Суп хоть и постный, но по мне получился очень сытный и вкусный. |
Начала с того, что включила духовку на 220* для разогрева.
Керамическую форму тоже поставила в духовку, чтобы после процесс приготовления пошёл быстрее.
Репчатый лук и чеснок очистила, нарезала и обжарила на небольшом количестве растительного масла.
Как я люблю этот момент, когда чеснок раскрывается, и такой аромат идёт по кухне.
Чеснок после обжарки удаляем, а лук перекладываем в тёплую форму, добавив щепотку карри.
После лука обжариваем картофель, нарезанный на кубики, минут 10.
Солим.
Чечевицу с рисом моем и тоже в форму.
Заливаем всё продукты кипятком.
Закрываем фольгой и ставим на 20 минут в духовку.
Пока овощи тушатся, занялась рыбным фаршем (у меня был готовый), посолила, слегка поперчила, добавила половину столовой ложки панировочных сухарей и тщательно выбила в тазике.
---
Если фарш хорошо выбить, то при приготовлении изделия из него не будут разваливаться и без яиц.
Разделила на фрикадельки.
И через 20 минут тушения овощей добавила к ним фрикадельки.
Поставила ещё на 20 минут в духовку.
Посолила по вкусу.
Пока блюдо доходило до готовности, шампиньоны нарезала на пластики и обжарила минуты 3-4.
Подавала суп с обжаренными грибами и свежей петрушкой.