Пельмени с редиской
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:20:35 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Чеснок | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Укроп | 1 пуч. |
Редис | 2 пуч. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Очень люблю пельмени, а вот отражение в зеркале говорит каждый раз: "Ну и что, опять собралась пельмешки лопать, да ещe с маслицeм и сметанкой, наверное??? " Вот такой диалог получается каждый раз!!! Стукнула мне в голову идея приготовить такие пельмени давно, лет 20 назад, наверное... Сказано - сделано!!! Принесла мужу на работу в обед попробовать.. Сидит, лопает, притом молча и очень с удовольствием!! С чем пельмени спрашиваю?? А он так непонимающе поднимает на меня глаза и продолжает лопать дальше!! Он так и не понял, пока я не сказала, что пельмени, оказываетс, я с редиской... Вот такая у них история!! Советую и вам попробовать! |
Что нам понадобится.
Я не раскатываю тесто скалкой и ничего не вырезаю. Просто растягиваю пальцами кругляшки на рабочей поверхности стола. Тесто эластичное и вполне можно обойтись без раскатки. Не люблю раскатывать остатки. Подпылять поверхность тоже не надо, отходит хорошо.
Положить на каждый кругляш немного начинки и защипать края.
Для начинки всё мелко нарезать, а редиски натереть на крупной терке или измельчить комбайном. Если решите добавить чеснок, его лучше мелко нарезать, а не давить. И не солите начинку, а то даст слишком много сока и лепить пельмени будет трудно. Лучше подсолить готовые пельмени.
Получились вот такие пельмешки. Из этого количества получилось 65 шт. Не знаю, можно ли их замораживать (в смысле, как повлияет заморозка на вкус редиски), проверить пока не удавалось.
Сварить как обычные пельмени. Кушать с маслом и сметаной или майонезом!! Приятного аппетита!!