Луковые колечки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:22:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Лук репчатый | 3 шт |
Пиво светлое | 1 л |
Мука | 2 стак. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Давно хотела приготовить вкусную закуску для большой компании, но не знала, какую. Однажды попробовала луковые колечки (чипсы) и подумала, почему бы не приготовить их дома из настоящего лука? Стала искать рецепт на поваренках, но не нашла! В общем, постимся с Moulinex! И, может, вам тоже понравятся луковые колечки! =) |
Вот все, что нам понадобится
Лук режем на кружочки толщиной 0.5-1 см, отделяем их друг от друга
Для кляра - смешиваем муку, специи и пиво (или газированную водичку) и взбиваем миксером до пены
Обмакиваем колечки в кляр (лучше каждое колечко обмакнуть отдельно)
В сковороду налить масла, чтобы доходило до середины лука. Когда оно зашипит, кладем в него луковые колечки в кляре
Жарим с двух сторон до золотистой корочки
Обжаренные колечки складывaем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло
Соус делаем тот, который больше хочется (у меня был кетчуп+майонез+горчица. Пришлось сделать самое простое, а то луковых колечек бы уже не осталось, пока бы я готовила), обмакиваем в него колечки и вкусно хрустим! =)
На этой фотографии примерно треть от всего количества лука, больше просто не поместилось =)
Приятного аппетита!!!