Гармония. Баклажановые веера
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:23:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Баклажан | 2 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Масло оливковое | 50 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Травы | по вкусу |
| Орешки кедровые | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Баклажаны и помидоры созданы друг для друга. Это редкий вариант приготовления баклажан без предварительной обработки их вкуса (без удаления лишней горечи и влаги солью). Первозданные вкусы овощей перемешиваются и удивительно гармонично дополняют друг друга, делают богаче. Для конкурса «Постимся с Moulinex». Здесь обязательно надо добавить травы – тимьян, чабер, хорошо бы еще эстрагон, мне очень понравилась здесь душица. |

Мелко порезать чеснок, лук - кольцами. Смазать форму оливковым маслом и положить половину лука и чеснока.

Можно сделать веера так: баклажаны разрезать пополам, положить разрезами вниз на доску и разрезать на ломтики толщиной чуть меньше 1 см не доходя до конца. Или как здесь из целого. Срезать кожицу с одной стороны и целый баклажан разрезать на ломтики.


Порезать тоненько помидоры. Вставить в баклажаны дольки помидоров. Выложить все в форму плотненько. Свободное место можно заполнить целыми грибами.

Посыпать травами, посолить,посыпать орехами, затем половину чеснока и лука. Все сбрызнуть оливковым маслом, закрыть форму фольгой и отправить в духовку на час-полтора. Готовность проверяем протыкая основание баклажана (там, где не до конца разрезали) - должно стать оч. мягким. Вкусно необыкновенно! Подавать можно горячим или теплым (еще вкуснее, мне кажется). Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...