Свекольный гарнирчик "Для любимых"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:25:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свекла сырая | 3 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Тыквенные семечки | 1 горст. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Вода | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
весна - чудесное время года! пора любви... но за зиму наш организм устает и чтобы насытить его витаминчиками.. предлагаю приготовить для самых близких и любимых такой вот яркий.. сочный.. нежный.. остренький и безумно витаминный гарнирчик из свеколки, яблочка, лучка, лимонного сока, зелени.. чесночка.. с яркими вкраплениями тыквенных семечек.. "Постимся с Moulinex" |
на раскаленной сковородке обжариваем измельченный лучок до золотистого цвета
добавляем тертую на крупной терке очищенную от кожуры свеколку, все хорошо перемешиваем
теперь добавляем тертое на крупной терке яблочко (у меня очень крупное, яблока должно быть в соотношении со свеклой 1:2 (например, одно яблоко на две свеклы))благодаря яблочку гарнир получается сочным и очень нежным
в сковородку кладем томатную пасту, наливаем 2 стакана воды, солим, перчик по вкусу, закрываем крышечкой и тушим на медленном огне. иногда надо поднимать крышечку и доливать воду, если будет необходимо, тушим нашу свеколку до мягкости. можно, конечно, добавить масла побольше и не бояться, что все подгорит, НО лучше этого не делать, а просто следить за сковородкой и подливать водичку, так и нежнее, и полезнее, и диетичнее:)
на сухой сковороке обжариваем тыквенные семечки
когда свекольно-яблочный гарнирчик станет мягким, высыпаем в сковородку измельченный чеснок и зелень, все перемешиваем и сразу выключаем
выкладываем наш гарнирчик на тарелочки, посыпаем семечками и..
приятнейшего Вам аппетита с этим изумительно-вкусным витаминным гарнирчиком:)