Креветки, запеченные в зелeном соусе
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
Добавлено: | 2015-05-10 16:28:03 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 500 г |
Масло оливк | 3 ст. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Руккола | по вкусу |
Соль | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Вода | стак. |
Блюдо очень ароматное, времени занимает чуть-чуть (подсмотрела у Белочкивиты). Можно подавать как самостоятельное блюдо (в соус обязательно макать свежий хлебушек), так и с гарниром – например, с пастой. Для Постимся с "Moulinex" |
Разогрейте духовку до 260 C
Креветки почистить, убрать со спины вену.
В блендер положить чеснок и оливковое масло, размолоть чеснок в масле.
Нарезать мелко всю зелень.
Добавить в блендер зелень, перец, соль и все размолоть.
Выложить в креветки соус, размешать насколько возможно.
Выложить в емкость для запекания, полить водой (или что у вас там на полив отложено) и поставить запекать. Сначала запечь 4 минуты, перемешать еще раз и дальше еще около 5 минут.
Блюдо готово!