Креветки, запеченные в зелeном соусе
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Постное питание |
| Добавлено: | 2015-05-10 16:28:03 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
500 г |
| Масло оливк | 3 ст. л. |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Руккола | по вкусу |
| Соль | ч. л. |
| Перец черный | ч. л. |
| Перец красный жгучий | ч. л. |
| Чеснок | 6 зуб. |
Вода ![]() |
стак. |
| Блюдо очень ароматное, времени занимает чуть-чуть (подсмотрела у Белочкивиты). Можно подавать как самостоятельное блюдо (в соус обязательно макать свежий хлебушек), так и с гарниром – например, с пастой. Для Постимся с "Moulinex" |

Разогрейте духовку до 260 C
Креветки почистить, убрать со спины вену.

В блендер положить чеснок и оливковое масло, размолоть чеснок в масле.
Нарезать мелко всю зелень.

Добавить в блендер зелень, перец, соль и все размолоть.

Выложить в креветки соус, размешать насколько возможно.

Выложить в емкость для запекания, полить водой (или что у вас там на полив отложено) и поставить запекать. Сначала запечь 4 минуты, перемешать еще раз и дальше еще около 5 минут.

Блюдо готово!

Ночью в Москве: 

















































...